
رجل الأعمال محمد ولد انويكظ ينفي تقديم أي اعتذار باسمه ويستغرب تحركات لم يفوّض أصحابها
الأحد – عبّر رجل الأعمال محمد ولد انويكظ عن رفضه لما جرى تداوله على منصات التواصل الاجتماعي بشأن اعتذار منسوب إليه، موجّه إلى قبيلة «كنته لجواد»، مؤكداً أنه لم يقدّم أي اعتذار، ولم يفوّض أي جهة للتحدث باسمه في هذا الموضوع.
وأوضح ولد انويكظ، في تصريح بشأن القضية، أن الخلاف المطروح يظل مسألة شخصية بين طرفين، ولا ينبغي تحويله إلى قضية جماعية أو تحميل القبائل والمجموعات الاجتماعية مسؤولية تصرفات الأفراد.
واستغرب رجل الأعمال التحركات التي قام بها بعض الأشخاص تحت مسمى الاعتذار باسمه، مؤكداً أن هذه المبادرات لا تمثله، وأنه لم يكلّف أصحابها بالتحدث نيابة عنه أو اتخاذ أي موقف باسمه.
وشدد ولد انويكظ على ضرورة الفصل بين الخلافات الفردية والعلاقات بين المجموعات الاجتماعية، معرباً عن احترامه وتقديره لأعيان ووجهاء المجموعتين، وداعياً إلى عدم الزج بهما في خلافات شخصية لا تخصهما.
وأكد أن أي مبادرة في هذا الشأن لا تعبّر عن موقفه ما لم تصدر عنه شخصياً أو تستند إلى تفويض صريح منه، مجدداً تمسكه بأن تظل القضية في إطارها الفردي، بعيداً عن التعميم أو تحميل أطراف أخرى مسؤولية ما حد ث .
نقلا عن صفحة الخليل ولد عبد الله بتصرف موقع اخبار الوطن