افتتاح المحكمة التعليمية الصورية بجامعة نواكشوط لتعزيز التكوين التطبيقي لطلبة القانون

أشرف معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي، السيد يعقوب ولد أمين، اليوم الثلاثاء بكلية العلوم القانونية والسياسية بجامعة نواكشوط، على افتتاح المحكمة التعليمية الصورية، التي تهدف إلى تعزيز التكوين التطبيقي لطلبة العلوم القانونية والسياسية.

وفي كلمة بالمناسبة، أكد رئيس جامعة نواكشوط، السيد عالي محمد سالم ولد البخاري، أن تدشين المحكمة التعليمية الصورية يُعد خطوة نوعية في مسار تحديث التكوين القانوني والقضائي، مشيرا إلى أن هذا الفضاء الأكاديمي سيمكن الطلبة من الجمع بين المعارف النظرية والتطبيقات العملية.

ومن جانبها، أكدت المنسقة المقيمة لمنظومة الأمم المتحدة في موريتانيا، السيدة ليلا بيترس، أن افتتاح هذه المحكمة يشكل خطوة نوعية في مسار تعزيز دولة القانون، وربط التكوين الجامعي بالممارسة العملية لمهن العدالة، مشيدة بالجهود التي تبذلها الحكومة الموريتانية لتحديث المنظومة القضائية وتحسين النفاذ إلى العدالة.

التعليقات مغلقة.

M .. * جميع الحقوق محفوظة لـ موقع أخبار الوطن 0

%d مدونون معجبون بهذه: