عاجل | ترقب إحالة الجنرال المتقاعد لبات ولد معيوف إلى وكيل الجمهورية

عاجل | ترقب إحالة الجنرال المتقاعد لبات ولد معيوف إلى وكيل الجمهورية

تترقب الساحة السياسية والقضائية في موريتانيا إحالة الجنرال المتقاعد لبات ولد معيوف إلى وكيل الجمهورية لدى محكمة ولاية نواكشوط الغربية، بعد توقيفه لأكثر من أسبوع، وسط حديث عن انتشار أمني مكثف أمام بوابة المحكمة.

وقالت مصادر متعددة إن فترة توقيف ولد معيوف مُدّدت مرتين، في انتظار استكمال التحقيقات المتعلقة بقضية أثارت اهتمامًا سياسيًا وإعلاميًا واسعًا.

وكان الجنرال المتقاعد قد أُوقف على خلفية تسجيل صوتي منسوب إليه، دعا فيه إلى تغيير نظام الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني عبر التظاهر السلمي، وهو ما أثار جدلًا واسعًا، خصوصًا بالنظر إلى حساسية مضمون التسجيل ومكانة ولد معيوف العسكرية، حيث سبق أن شغل مناصب أمنية وعسكرية بارزة.

وعقب توقيفه، أعلن حزب موريتانيا إلى الأمام تعليق مشاركته في الحوار السياسي الجاري، كما شهدت العاصمة نواكشوط ومدينتا بوتلميت وأطار احتجاجات ومواقف مطالبة بالإفراج عنه.

وتبقى الأنظار متجهة إلى ما ستسفر عنه إحالة الملف إلى وكيل الجمهورية، وما إذا كان سيقرر حفظ الملف أو توجيه اتهامات رسمية للجنرال المتقاعد .

اخبار الوطن ً تحرير الصحفي ً آبيه محمد لفضل

التعليقات مغلقة.

M .. * جميع الحقوق محفوظة لـ موقع أخبار الوطن 0

%d مدونون معجبون بهذه: