
أعلنت مجموعة صوملك أن انقطاع التيار الكهربائي المسجل اليوم الجمعة عند الساعة 11:25 صباحاً، في عدد من مناطق نواكشوط، نجم عن حريق هائل اندلع في محطة التحويل الفرعية الشرقية بجهد 33/15 كيلوفولت.
وأوضحت الشركة في بيان، أن الحريق أدى إلى تعطل جزئي لخدمة الكهرباء في مقاطعات دار النعيم وتوجونين وأجزاء من عرفات، إضافة إلى الخط الكهربائي الرابط بين نواكشوط وواد الناقة وإديني وآوليكات.
وأكدت صوملك أن فرقها الفنية المتخصصة تم تعبئتها فور وقوع الحادث، وتعمل بشكل متواصل على إصلاح الأضرار الجسيمة التي خلفها الحريق وإعادة الخدمة إلى وضعها الطبيعي في أسرع وقت ممكن.
وقدمت الشركة اعتذارها لزبنائها المتضررين، مؤكدة أن الانقطاع جاء نتيجة ظروف خارجة عن إرادتها، وأنها تستخدم جميع الوسائل المتاحة للتعامل مع الوضع وإعادة التيار الكهربائي.