تقارير تتحدث عن تعيينات واسعة في عهد ولد أجاي وتحذر من تنامي نفوذه داخل السلطة

تقارير تتحدث عن تعيينات واسعة في عهد ولد أجاي وتحذر من تنامي نفوذه داخل السلطة

تتحدث معلومات متداولة عن تقارير، وُصفت بأنها قد تكون رسمية، وصلت إلى الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، وتتعلق بحجم التعيينات التي جرت منذ تولي الوزير الأول مختار ولد أجاي منصبه.

وبحسب هذه المعلومات، فإن التقارير تتحدث عن تعيين نحو 900 شخص في مناصب عليا ومتوسطة، من بينها وزراء وأمناء عامون ومديرون عامون ومسؤولون في مواقع إدارية مختلفة.

وتشير المعطيات المتداولة إلى أن غالبية هذه التعيينات تعود، وفق ما ورد في التقارير، إلى شخصيات محسوبة على الحلف السياسي الذي ينتمي إليه الوزير الأول، والمعروف باسم «متحدون».

وتضيف المصادر أن هذه التعيينات، إلى جانب ما وصفته بإقصاء أحلاف سياسية أخرى داعمة للرئيس ولد الغزواني، أثارت استياءً داخل بعض الأوساط المحسوبة على الأغلبية، وسط مخاوف من تنامي نفوذ الوزير الأول داخل مفاصل السلطة.

كما تفيد المعلومات المتداولة بأن بعض التقارير حذرت من اتساع دائرة نفوذ ولد أجاي، معتبرة أن استمرار هذا النهج في التعيينات قد يعزز حضور حلفه السياسي داخل الإدارة ومراكز القرار.

ولم يتسنَّ حتى الآن التأكد بشكل مستقل من صحة رقم 900 تعيين، أو من طبيعة التقارير المشار إليها، في انتظار صدور معطيات رسمية توضح حجم التعيينات وتوزيعها والجهات التي ينتمي إليها المسؤولون المعينون .

التعليقات مغلقة.

M .. * جميع الحقوق محفوظة لـ موقع أخبار الوطن 0

%d مدونون معجبون بهذه: