
رئيس جهة إنشيري يشيد بتجربة رواندا السياسية ويطالب الرئيس غزواني بتكريسها في موريتانيا
طالب رئيس جهة إنشيري، الشاب الشيخ ما العينين ولد الغرابي، الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني بتكريس تجربة رواندا السياسية في موريتانيا، وذلك خلال أمسية سياسية نظمها حزب الإنصاف، الليلة البارحة، في مدينة أكجوجت.
وقال ولد الغرابي إن تجربة رواندا تحولت إلى نموذج ناجح، وأصبحت من الدول التي حققت نموًا اقتصاديًا لافتًا، معتبرًا أن استمرارية الرئيس الرواندي في السلطة ساهمت في الحفاظ على استقرار البلاد ومواصلة تنفيذ المشاريع والإصلاحات.
ويُفهم من حديث رئيس جهة إنشيري أنه يدعو إلى الاستفادة من التجربة الرواندية في موريتانيا، خصوصًا في ما يتعلق باستمرارية القيادة السياسية، في إشارة إلى إمكانية مراجعة الدستور وفتح النقاش حول المأموريات الرئاسية خلال الحوار الوطني المرتقب.
وأضاف أن ذلك، من وجهة نظره، من شأنه أن يتيح للرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني مواصلة ما وصفها بالإنجازات التاريخية التي تحققت خلال فترة حكمه.