
أكد الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني أن إنشاء وزارة مخصصة لتمكين الشباب وإسناد تنفيذ برامج دعمهم إليها أسهم في رفع كفاءة هذه البرامج وزيادة فعاليتها، مشددًا على أن الشباب يحتلون مكانة محورية في أولويات الدولة.
وأوضح الرئيس، خلال مؤتمر صحفي، أن استحداث وزارة تمكين الشباب ووضعها في صدارة التسلسل البروتوكولي يعكس الأهمية التي توليها السلطات لهذه الفئة، ويؤكد التزامها بتوسيع فرصها في مختلف المجالات.
وأضاف أن الوزارة أشرفت على تنفيذ مشاريع وبرامج استفاد منها آلاف الشباب، لا سيما في المجال الاقتصادي، وهو ما ساعد على تحسين جودة التدخلات الحكومية وتعزيز أثرها على المستفيدين.
وأشار الرئيس غزواني إلى أن جهود الدولة لم تقتصر على الجانب الاقتصادي، بل شملت أيضًا تعزيز مشاركة الشباب في الحياة السياسية، من خلال تخصيص لائحة للشباب في الانتخابات النيابية، إلى جانب تعيين عدد منهم في مناصب حكومية ومسؤوليات إدارية مختلفة، بما يعزز حضورهم في مواقع صنع القرار.