
استقبل معالي وزير المعادن والصناعة، السيد ادي ولد الزين، اليوم في مكتبه بنواكشوط، سعادة سفير جمهورية مصر العربية لدى الجمهورية الإسلامية الموريتانية، الدكتور أحمد محمد عبد الحليم طايع، رفقة وفد من شركة ARCHPLAN Consulting للاستشارات الهندسية، برئاسة الدكتور أيمن عاشور.
وحضر اللقاء المدير العام للصناعة بوزارة المعادن والصناعة، المهندس الشيخ سيدي محمد ولد أحمدوا.
وبحث الجانبان سبل تعزيز التعاون في مجالات الاستشارات الهندسية والتخطيط الصناعي والعمراني، مع التركيز على تطوير المناطق الصناعية واللوجستية، وإعداد الدراسات الفنية والمخططات اللازمة للمشاريع التنموية، بما ينسجم مع توجهات موريتانيا في دعم التنمية الصناعية.
وخلال الاجتماع، استعرض وفد شركة ARCHPLAN Consulting خبراته في تنفيذ المشاريع الهندسية والتخطيطية في عدد من الدول، مؤكدًا اهتمام الشركة بتوسيع تعاونها مع موريتانيا والمساهمة في إنجاز مشاريع استراتيجية تخدم التنمية الصناعية.
من جانبه، استعرض معالي الوزير الإمكانات الكبيرة التي تزخر بها موريتانيا في مجال الصناعات التحويلية بمختلف فروعها، والجهود التي تبذلها الحكومة لتطوير بنية تحتية صناعية حديثة ومستدامة، قادرة على استقطاب الاستثمارات ومواكبة الطموحات التنموية للبلاد.
كما أشاد الوزير باهتمام الجانب المصري بتعزيز التعاون الاقتصادي، مثمنًا ما تتمتع به الاستثمارات المصرية من خبرة وكفاءة والتزام، مؤكدًا أن الوزارة منفتحة على الشراكات النوعية التي تسهم في نقل المعرفة والاستفادة من التجارب الدولية، بما يعزز تنافسية القطاع الصناعي ويرفع من جاذبية الاستثمار في موريتانيا.