انطلاق امتحانات ختم الدروس الإعدادية بمشاركة أكثر من 75 ألف مترشح في موريتانيا

انطلقت صباح اليوم على عموم التراب الوطني امتحانات شهادة ختم الدروس الإعدادية للسنة الدراسية 2025-2026، وسط مشاركة واسعة تجاوزت 75 ألف مترشح، موزعين على مئات المراكز الامتحانية في مختلف ولايات البلاد، بالإضافة إلى مركز خاص بالمجمع المدرسي الموريتاني في العاصمة الغامبية بانجول.

ووفق الأرقام الرسمية، بلغ العدد الإجمالي للمترشحين 75.405 مترشحين، من بينهم 75.360 مترشحا في الشعبة الموحدة و45 مترشحا في شعبة اللغات، يتوزعون على 354 مركزا للامتحان.

وتصدرت ولاية نواكشوط الجنوبية قائمة الولايات من حيث عدد المشاركين، بأكثر من 15 ألف مترشح، تلتها نواكشوط الشمالية بما يقارب 14 ألف مترشح، ثم نواكشوط الغربية بحوالي 7 آلاف مترشح.

أما على مستوى الولايات الداخلية، فقد سجلت البراكنة والترارزة والعصابة وكوركول وداخلت نواذيبو والحوض الغربي أعدادا معتبرة من المترشحين، في حين توزعت بقية الأعداد على ولايات كيدي ماغه والحوض الشرقي وآدرار وتيرس زمور وتكانت وإينشيري.

وتأتي هذه الامتحانات في إطار استكمال محطات التقويم الوطني للتعليم الإعدادي، حيث وفرت الجهات المعنية الظروف التنظيمية واللوجستية اللازمة لضمان سيرها في أجواء مناسبة على امتداد مختلف المراكز الامتحانية.

التعليقات مغلقة.

M .. * جميع الحقوق محفوظة لـ موقع أخبار الوطن 0

%d مدونون معجبون بهذه: