
عاجل: نقل الرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز إلى مصحة خاصة لإجراء فحوص طبية وسط إجراءات أمنية مشددة
ُقل الرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز، اليوم الخميس، من محبسه إلى إحدى المصحات الخاصة في العاصمة نواكشوط، لإجراء فحوص طبية، وسط إجراءات أمنية مشددة شملت تأمين محيط العيادة وتنظيم حركة المرور في الطرق المؤدية إليها.
وأكد عضو هيئة الدفاع عن الرئيس السابق، المحامي محمدن ولد إشدو، في تصريح صحفي، أن موكله خضع لفحوص طبية في إحدى العيادات الخاصة، دون أن يكشف عن طبيعة هذه الفحوص أو الأسباب التي استدعت إجراءها في الوقت الحالي.
ويأتي هذا التطور بعد يوم واحد من إعلان المحامي عبد الرحمن ولد أحمد طالب عن عقد هيئة الدفاع لقاءً مع وزير العدل، ضم كلاً من النقيب محمدن ولد إشدو، وعبد الرحمن ولد أحمد طالب، والأستاذ يعقوب السيف.
ولم تصدر هيئة الدفاع أو وزارة العدل أي توضيحات بشأن الملفات التي تمت مناقشتها خلال الاجتماع، ما فتح الباب أمام تساؤلات حول طبيعة القضايا التي تناولها اللقاء، وعلاقته بالوضع القانوني والصحي للرئيس السابق.
ويتابع الرأي العام الوطني باهتمام مستجدات ملف الرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز، في ظل ما يثيره من نقاش سياسي وقانوني واسع منذ صدور الأحكام القضائية المتعلقة بقضايا الفساد المنسوبة إليه .