السلطة العليا للإعلام تعقد اجتماعًا مع قنوات وإذاعات متعثرة وتراخيص عدد منها منتهية منذ سنوات

السلطة العليا للإعلام تعقد اجتماعًا مع قنوات وإذاعات متعثرة وتراخيص عدد منها منتهية منذ سنوات

اجتمعت السلطة العليا للصحافة والسمعيات البصرية، أمس الأربعاء، بممثلي عدد من القنوات والإذاعات الخاصة التي تعاني أوضاعًا مالية وقانونية صعبة، وسط توقف بعض المؤسسات عن البث وإغلاق مقرات أخرى بسبب تراكم الديون وأعباء التشغيل.

وبحسب مصادر متعددة، فإن الاجتماع خُصص لبحث سبل تسوية الوضعية القانونية لتلك المؤسسات الإعلامية، خاصة أن عدداً منها انتهت تراخيصه منذ سنوات، إضافة إلى تراكم ديون البث وإيجارات المقرات، ما أدى إلى تعثر نشاطها أو توقفه بشكل كامل.

وتشير المعطيات إلى أن أغلب هذه القنوات والإذاعات تعاني ضعفًا كبيرًا في الإنتاج الإعلامي، في ظل أزمة مالية خانقة تعيشها المقاولات الإعلامية الخاصة في موريتانيا، الأمر الذي يزيد من تعقيد جهود إعادة تسوية أوضاعها.

ومن بين النقاط التي أثارت الجدل خلال اللقاء، تقدم مدير إحدى الإذاعات المتوقفة منذ عدة سنوات بمقترح لتشكيل لجنة تتواصل مع مستثمرين من أجل إيجاد اشتراكات أو دعم مالي يخفف من أعباء الديون المتراكمة على المؤسسات الإعلامية.

ويرى مراقبون أن نجاح هذه المبادرات يظل مرتبطًا بوجود إصلاحات حقيقية لقطاع الإعلام الخاص، وتحسين سوق الإعلانات، وتوفير بيئة اقتصادية تساعد المؤسسات الإعلامية على الاستمرار وتقديم خدمات مهنية قادرة على المنافسة .

التعليقات مغلقة.

M .. * جميع الحقوق محفوظة لـ موقع أخبار الوطن 0

%d مدونون معجبون بهذه: