
اللجنة المشرفة على مؤتمر نقابة الصحفيين الموريتانيين تعتمد لائحة “التمكين المهني” مرشحًا وحيدًا
أعلنت اللجنة المكلفة باستقبال ودراسة لوائح الترشح للمؤتمر الخامس العادي لنقابة الصحفيين الموريتانيين اعتماد لائحة واحدة فقط، هي “لائحة التمكين المهني”، بعد استيفائها لكافة الشروط المنصوص عليها في النظام الأساسي للنقابة.
وأوضحت اللجنة، في بيان صادر عنها، أنها تلقت خلال فترة استقبال الملفات لائحتين، هما “لائحة التمكين المهني” و“لائحة الخلاص”، غير أن هذه الأخيرة لم تستوف الشروط المطلوبة، ما حال دون قبولها.
وأضاف البيان أن اللجنة، وبعد مداولاتها، قررت اعتماد “لائحة التمكين المهني” باعتبارها اللائحة الوحيدة المؤهلة، تمهيدًا لعرضها على المؤتمر الخامس العادي للنقابة، المقرر تنظيمه يومي 15 و16 مايو الجاري.
وأشارت اللجنة إلى أنها باشرت مهامها بناءً على مذكرة صادرة عن المكتب التنفيذي، حيث تم فتح باب الترشح ابتداءً من 20 أبريل الماضي لمدة عشرة أيام، أعقبتها فترة مخصصة للطعون والتعديلات استمرت خمسة أيام، وانتهت يوم الاثنين، وذلك وفق الإجراءات المعتمدة في النظام الأساسي.
ويترأس “لائحة التمكين المهني” الإعلامي أحمد سالم سيدي عبد الله، الذي سبق أن أودع ملف ترشحه لقيادة النقابة خلال هذا الاستحقاق المهني ً