إتمام عملية إنزال الكابل البحري ألالينك على شواطئ نواذيبو

أشرف معالي وزير التحول الرقمي وعصرنة الإدارة، السيد أحمد سالم بده، من مدينة نواذيبو، على عملية إنزال كابل ألالينك على شاطئ المدينة، عبر وصلة مستقلة يبلغ طولها 28 كلم، تعرف بمقطع الإنزال الساحلي المتقدم (PLSE).

يمثل هذا الكابل الجزء الساحلي من مشروع الربط الثاني لموريتانيا بكابل بحري دولي للإنترنت، بسعة أولية تبلغ 200 جيجابت في الثانية، قابلة للتوسعة حتى 12 تيرابت في الثانية. وسيربط المشروع بلادنا بأوروبا عبر البرتغال وبأمريكا الجنوبية عبر البرازيل، على امتداد أكثر من 670 كيلومترا. مما يضع موريتانيا في موقع الفاعل داخل منظومة الاتصال الدولي.

وكان فخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، قد وضع حجر أساس المشروع في يوليو 2025، تعزيزا لاستقرار الخدمات الرقمية العمومية وتقريبها من المواطن بشكل أكبر.

La Mauritanie vient de franchir une étape

التعليقات مغلقة.

M .. * جميع الحقوق محفوظة لـ موقع أخبار الوطن 0

%d مدونون معجبون بهذه: