أخبار الوطن: الأمين العام الجديد لوزارة التجارة أوضح أن مستحقاتنا لم تُدرج ضمن ملفات تزيل العمل

أخبار الوطن: الأمين العام الجديد لوزارة التجارة أوضح أن مستحقاتنا لم تُدرج ضمن ملفات تزيل العمل

أكدت مؤسسة “أخبار الوطن” أن الأمين العام الجديد لوزارة التجارة كان صريحاً في تعاطيه مع ملف مستحقاتها المالية، موضحاً أن المشكلة الأساسية تكمن في أن هذه المستحقات لم تُدرج ضمن ملفات تنزيل العمل التي أُحيلت إليه، وهو ما حال دون تسديدها حتى الآن.

وكان موقع “أخبار الوطن” قد نشر سابقاً تفاصيل ما وصفه بمماطلة وزارة التجارة في صرف مستحقات المؤسسة، رغم أنها أكملت جميع الالتزامات الإعلانية المنصوص عليها في عقد رسمي موقع مع الأمين العام السابق للوزارة، مع توثيق تنفيذ العمل وإرسال المواد الصحفية إلى الجهات المختصة.

وأوضحت المؤسسة أنها أشارت في منشورها السابق إلى أن الأمين العام الحالي أكد عدم قدرته على دفع مستحقات لم تُدرج ضمن الوثائق الرسمية التي تسلمها، دون أن توجه الاتهام إليه شخصياً، معتبرة أن موقفه الإداري يستند إلى غياب المستحقات من ملفات التنزيل المالي، وهو ما وصفته المؤسسة بأنه موقف مبرر من الناحية الإدارية.

وأضافت أن وزيرة التجارة زينب بنت أحمدناه، إلى جانب الأمين العام السابق والإدارة المعنية، على علم كامل بهذه المستحقات، وبأن المؤسسة نفذت العمل المتفق عليه وتم توثيقه من الجهة المكلفة بمتابعته، إلا أن هذه المستحقات لم تُضمَّن، عمداً أو سهواً، ضمن الملفات المحالة إلى الأمين العام الجديد.

وأشادت المؤسسة بطريقة استقبال الأمين العام الجديد، مؤكدة أنه تعامل معها باحترام وشفافية، وأبلغها بأسلوب إداري مهني أنه لا يستطيع تسديد فاتورة غير موجودة ضمن السجلات الرسمية المحالة إليه.

كما كشفت المؤسسة أنها تقدمت برسالة تظلم إلى الأمانة العامة، مرفقة بالعقد والوثائق التي تثبت أحقيتها بالمطالبة، لكنها أشارت إلى أن المدير الإداري لم يُبدِ حماساً لمعالجة الملف، معتبرة أن ذلك يعكس وجود تعطيل متعمد تتحمل مسؤوليته جهات عليا داخل الوزارة.

وأكدت “أخبار الوطن” أن الاعتراض على العقد بدأ منذ البداية من قمة هرم الوزارة، حيث تم – بحسب المؤسسة – استفسار الأمين العام السابق من طرف الوزيرة عن أسباب التعاقد معها، على خلفية تصنيفها الخاطئ من طرف  بعض المتملقين الذين قدموا معلومات كاذبة للوزيرة  المحترمةً زبنب  بنت احمدناه   بأنها محسوبة على ولاية الرئيس السابق ولد عبد العزيز فرج الله كربه ، وهو ما نفته المؤسسة بشكل قاطع، مشددة على أنها مؤسسة إعلامية مستقلة تلتزم المهنية وتنشر مختلف الآراء، بما فيها كل ما يتعلق بأنشطة وزارة التجارة، رغم ما يجره ذلك أحياناً من انتقادات من القراء والمتابعين .

مدير مؤسسة اخبار الوطن آبيه محمد لفضل

التعليقات مغلقة.

M .. * جميع الحقوق محفوظة لـ موقع أخبار الوطن 0

%d مدونون معجبون بهذه: