
مؤسسة “أخبار الوطن” تطالب وزيرة التجارة بتسديد مستحقاتها المالية وتندد بالمماطلة
وجّه المدير العام لمؤسسة “أخبار الوطن”، آبيه محمد لغظف، رسالة مفتوحة إلى وزيرة التجارة، زينب بنت أحمدناه، طالب فيها بتسديد مستحقات مالية متأخرة للمؤسسة، مؤكداً أنها موثقة وقانونية.
وأوضح المدير العام أنه، خلال مؤتمر صحفي سابق للوزارة، دُعيت وسائل الإعلام إلى مواكبة ودعم جهود الحكومة في الترويج للسياحة الداخلية، استجابة لتوجيهات رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني. وعلى إثر ذلك، تقدمت المؤسسة بعرض خدمات إعلامية تم قبوله من طرف الأمين العام السابق للوزارة، حيث تم توقيع عقد يمتد لستة أشهر مقابل 500الف أوقية قديمة عن كل شهر.
وأضاف أن المؤسسة التزمت بكافة بنود العقد، من خلال تغطية الأنشطة ونشر المواد الإعلامية، مع توثيق العمل وإرساله إلى الجهات المعنية في الوزارة، بما في ذلك مسؤولة الإعلام والأمين العام السابق.
وأشار إلى أن المؤسسة أكملت التزاماتها وفق العقد الموثق لدى إدارة أملاك الدولة، غير أن جزءاً من مستحقاتها، والمقدر بمليوني أوقية، لا يزال عالقاً رغم المتابعة المستمرة، متهماً الجهات المعنية بالمماطلة غير المبررة.
وأكد المدير العام أنه التقى بالوزيرة شخصياً، حيث تعهدت بتسوية المستحقات مع بداية السنة الجارية، إلا أن المؤسسة تواجه صعوبة في التواصل معها حالياً.
كما انتقد تصريح الأمين العام الحالي، الذي قال إنه “لا يعترف بالديون السابقة”، معتبراً أن هذا الموقف يتنافى مع القوانين والأعراف الإدارية، التي تقرّ باستمرارية الإدارة وثبات الحقوق على المؤسسة الحكومية، بغض النظر عن تغيّر المسؤولين.
وفي ختام رسالته، دعا المدير العام وزيرة التجارة إلى التدخل العاجل لإنصاف المؤسسة ووضع حد لما وصفه بالظلم والمماطلة في تسديد مستحقاتها .