
قالت محافظة القدس الفلسطينية إن سلطات الاحتلال منعت، مساء الأربعاء، إدخال وجبات الإفطار إلى المسجد الأقصى كما فرضت قيودا على المصلين قبيل صلاتي العشاء والتراويح.
وأضافت في بيان أن سلطات الاحتلال منعت إدخال وجبات الإفطار للصائمين في باحات المسجد الأقصى باليوم الأول من شهر رمضان، ومنها وجبات موظفي دائرة الأوقاف الإسلامية، والمواطنين الذين يأتون مع عائلاتهم للإفطار في باحات المسجد.
وأضافت أن قوات الاحتلال فرضت أيضا قيودا على الوصول إلى المسجد، ومنعت الشبان من الدخول عبر باب السلسلة قبيل موعد صلاتي العشاء والتراويح، في استمرار لسياسات التضييق على المصلين في المسجد.
وأدى عشرات الآلاف من المصلين صلاتي العشاء والتراويح بالمسجد الأقصى في اليوم الأول من شهر رمضان، في حين أدى المبعدون عنه الصلاة خارج أبوابه، وفق مركز معلومات وادي حلوة الحقوقي.