مقرب من “شهيد المحظرة” يطالب بالإفراج عن مدرس بكرن ويعتبر اعتقاله تهديدًا لتدريس القرآن

مقرب من “شهيد المحظرة” يطالب بالإفراج عن مدرس بكرن ويعتبر اعتقاله تهديدًا لتدريس القرآن

استنكر أحد المقربين اجتماعيًا من الشاب الذي يُطلق عليه “شهيد المحظرة” قرار اعتقال المدرس بكرن، داعيًا القضاء الموريتاني إلى الإفراج عنه في أقرب وقت.

وقال المتحدث، في تسجيل صوتي تم تداوله، إن المدرس كان يؤدي واجبه المهني والأخلاقي في تعليم القرآن الكريم، معتبرًا أن توقيفه من شأنه أن يعرقل عمل المحاظر ويؤثر سلبًا على مسيرة تدريس القرآن.

وأضاف أن الشاب المتوفى كان في طريقه لطلب العلم، مؤكدًا أن مدرسه “كان حريصًا على أداء رسالته التربوية”، على حد تعبيره، مشيرًا إلى أن المحظرة لعبت دورًا مهمًا في احتضان عدد من الشباب، بمن فيهم من كانوا يعانون من مشاكل اجتماعية كالإدمان، وساهمت في توجيههم وتعليمهم القرآن ومتون الفقه.

واعتبر المتحدث أن تعطيل نشاط شيخ  المحظرة  بكرن قد تكون له انعكاسات أخلاقية واجتماعية سلبية، مطالبًا الجهات القضائية بالنظر في القضية والإفراج عن المدرس حتى يواصل أداء رسالته التعليمية .
أخبار الوطن
تحرير
الصحفي
آبيه محمد لفضل

التعليقات مغلقة.

M .. * جميع الحقوق محفوظة لـ موقع أخبار الوطن 0

%d مدونون معجبون بهذه: