تحالف معارض يتجه لرفع دعوى قضائية على خلفية تهديد النائب بيرام الداه اعبيد بالقتل

تحالف معارض يتجه لرفع دعوى قضائية على خلفية تهديد النائب بيرام الداه اعبيد بالقتل

أعلن الائتلاف المناهض للنظام عزمه اللجوء إلى القضاء، على خلفية ما وصفه بـالتهديدات المؤكدة بالقتل عبر التصفية الجسدية التي استهدفت النائب البرلماني بيرام الداه اعبيد، وذلك رغم ما اعتبره طابعًا أحاديًا وتبعية للسلطة داخل الجهاز القضائي.

وقال الائتلاف، في بيان تلاه خلال مؤتمر صحفي نظمه اليوم الإثنين بمقر حزب الصواب، إن هذه التهديدات لم تلقَ أي رد فعل أو إجراء من قبل الحكومة أو السلطات القضائية، وهو ما يثير الشكوك، خاصة عند مقارنته — حسب البيان — بسرعة ملاحقة الأصوات المعارضة وإحالتها إلى القضاء.

ودعا الائتلاف الحكومة إلى تحمل مسؤولياتها الدستورية وفتح تحقيق جاد لتحديد هوية الجهات التي تقف وراء هذه التهديدات، والعمل على توقيفها وتقديمها للعدالة.

كما نبه الائتلاف الرأي العام الوطني والشركاء الدوليين إلى خطورة المسار الذي قال إن السياسة الداخلية تتجه نحوه، محذرًا من تداعيات قد تؤدي إلى تأزيم المناخ السياسي وتهديد السلم الأهلي، في سياق يعيد إنتاج اختلالات شهدتها دول في المنطقة.

وأكد الائتلاف في ختام بيانه دعمه الكامل وغير المشروط للنائب بيرام الداه اعبيد، مثمنًا مبادرة التضامن التي أطلقتها المعارضة الديمقراطية، وموجهًا دعوة إلى مختلف القوى الحية للوقوف صفًا واحدًا في مواجهة ما وصفه بـتصاعد خطاب التعصب والفاشية .

التعليقات مغلقة.

M .. * جميع الحقوق محفوظة لـ موقع أخبار الوطن 0

%d مدونون معجبون بهذه: