اكجوجت: لجنة الشفافية تعرض تقريرها لسنة 2024.

نظمت اللجنة الوطنية لمبادرة الشفافية في الصناعات الاستخراجية اليوم الأربعاء في مدينة أكجوجت، يوما تفكيريا لعرض ودراسة تقريرها لسنة 2024.

وأشاد والي إينشيري، السيد إدريس دمبا كوريرا، في كلمة بالمناسبة، بمبادرة الشفافية في الصناعات الاستخراجية، التي تشكل أداة فعالة لتحقيق جملة من الأهداف الوطنية، مشيرا إلى أنها تسهم في بناء جسور الثقة بين الحكومة والمواطنين والشركات المستثمرة من خلال نشر المعلومات الدقيقة حول الإيرادات والمدفوعات.

وبدوره، بين مستشار الوزير الأول، رئيس اللجنة الوطنية للشفافية في الصناعات الاستخراجية، السيد محمد الأمين ولد أحمدو، أن الفساد لم يعد مقبولا في أي مجال، مستعرضا نماذج من النجاحات التي حققتها موريتانيا في مجال الصناعات الاستخراجية، مؤكدا أن التقرير يحتوي على بيانات موثوقة ومفصلة حول جميع مدفوعات القطاع الاستخراجي ومساهمته الاقتصادية والاجتماعية.

من جهته، ثمن عمدة بلدية اكجوجت، السيد داهي ولد المامي، أهمية هذا اليوم التفكيري، مشيرا إلى أن هذا الاجتماع يشكل دليلا قاطعا على المكانة التي تحتلها ولاية إينشيري في مجال الصناعات الاستخراجية وعلى الاهتمام الذي توليه الدولة بقيادة فخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، لترسيخ الشفافية في تسيير الموارد الطبيعية.

أما ممثلة برنامج التعاون الألماني، السيدة افانتا صو، فقد أكدت أن نشر تقرير مبادرة الشفافية في الصناعات الاستخراجية لعام 2024 يمثل إنجازا هاما يتجاوز عرض الأرقام والبيانات؛ إلى تقديم تحليل واضح للتدفقات المالية، ومساهمة قطاع الصناعات الاستخراجية في الاقتصاد الوطني والمحلي.

التعليقات مغلقة.

M .. * جميع الحقوق محفوظة لـ موقع أخبار الوطن 0

%d مدونون معجبون بهذه: