إثيوبيا: مستعدون لاستئناف المفاوضات حول سد النهضة

أعلن رئيس الوزراء الإثيوبي، آبي أحمد، الثلاثاء، استعداد بلاده لاستئناف المفاوضات مع مصر والسودان حول سد النهضة، بهدف التوصل لاتفاق يرضي جميع الأطراف ويحقق تنمية مستدامة مشتركة.
وأوضح أحمد أن إثيوبيا استخدمت مياه النيل دون الإضرار بأحد، مشدداً على أن السد ليس موجهاً للإضرار بدول المصب، بل هو مشروع لتوليد الكهرباء وتنمية الشعوب.
وكان الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي قد شدد قبل أسبوعين على أن إثيوبيا تسببت بأضرار لدولتي المصب بسبب إدارتها غير المنضبطة لسد النهضة وتدفقات المياه غير المنتظمة التي تم تصريفها دون إخطار أو تنسيق.
كما دعا السيسي، خلال كلمته في افتتاح “أسبوع القاهرة للمياه” يوم 12 أكتوبر الحالي، المجتمع الدولي، والقارة الأفريقية على وجه الخصوص، إلى مواجهة التصرفات المتهورة للإدارة الإثيوبية.

التعليقات مغلقة.

M .. * جميع الحقوق محفوظة لـ موقع أخبار الوطن 0

%d مدونون معجبون بهذه: