الرئيس غزواني: لا يوجد لدينا سجين رأي وفؤاد ولد الصفرة تجاوز الخطوط الحمراء وسينال عقابه أمام القضاء

الرئيس غزواني: لا يوجد لدينا سجين رأي وفؤاد ولد الصفرة تجاوز الخطوط الحمراء وسينال عقابه أمام القضاء

بتوجيه من رئيس الجمهورية، حضر الصحفي المحترم الداه يعقوب لقاء الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني مع أفراد الجالية الموريتانية في الولايات المتحدة الأمريكية. وخلال اللقاء، وجّه الصحفي الداه يعقوب سؤالًا للرئيس حول قضية سجن المنتج فؤاد ولد الصفرة، متسائلًا إن كان يعتبر سجين رأي.

ورد الرئيس غزواني بوضوح قائلًا: “لا يوجد لدينا سجين رأي، والشخص الذي ذكرتم تجاوز الخطوط الحمراء، ويجب أن ينال عقابه أمام القضاء.” وأكد الرئيس أن ما يحدث على مواقع التواصل الاجتماعي أحيانًا لا يدخل ضمن حرية الرأي والتعبير، بل يصل إلى حد القذف والتشهير، وهو ما يعاقب عليه القانون الموريتاني، خاصة في إطار قانون محاربة الجريمة السيبرانية الذي يهدف إلى حماية أعراض الناس.

وشدد رئيس الجمهورية بصفته رئيس المجلس الأعلى للقضاء، على أنه لن يتم التساهل مع أي تجاوز يمس أعراض الأفراد، مع التأكيد على حماية حرية الصحافة والتعبير في إطار القوانين والضوابط المعمول بها

التعليقات مغلقة.

M .. * جميع الحقوق محفوظة لـ موقع أخبار الوطن 0

%d مدونون معجبون بهذه: