
قاد العلامة الشيخ محمد ولد الحسن ولد الددو حشود الموريتانيين المصلين لصلاة الجنازة، التي أُقيمت ليل الجمعة متأخرًا على جثمان العلامة محمد عبد الرحمن ولد أحمد، الملقب “ولد فتَّى”.
أُديت الصلاة في جامع ابن كثير بمنطقة المطار القديم في مقاطعة دار النعيم بولاية نواكشوط الشمالية، وهو المسجد الذي كان الفقيد يؤم فيه المصلين ويُلقي دروسه العلمية وأنشطته الدعوية.
وحضر مراسيم الصلاة وفد رسمي برئاسة الأمين العام لوزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي، بيت الله ولد أحمد لسود، وبمشاركة الأمين العام لهيئة العلماء الموريتانيين، الشيخ الشيخ ولد صالح، إلى جانب أعداد غفيرة من المواطنين الذين تدافعوا إلى الجامع وساحاته والساحات المحيطة به من جميع أرجاء العاصمة نواكشوط.
وكان جثمان العلامة محمد عبد الرحمن ولد أحمد “ولد فتَّى” قد وصل مساء الجمعة قادمًا من تونس، حيث تُوفي يوم الأربعاء الماضي إثر وعكة صحية ألمت به.
وبعد إتمام صلاة الجنازة، نُقل الجثمان إلى مقابر العائلة في منطقة “تنغدج” على بُعد نحو 111 كلم من العاصمة على طريق الأمل، حيث ووري الثرى
