توقيف شبكة ثانية بتهمة تزوير وثائق سجل السكان
كشفت مصادر رسمية لصحيفة مستقلة عن تمكن الدرك الوطني من تفكيك شبكة ثانية يُشتبه في تورطها بتزوير وثائق رسمية مرتبطة بوكالة سجل السكان والوثائق المؤمنة.
وأفادت المصادر بأن من بين الموقوفين طاقم وكالة سجل السكان في مدينة الشامي، إلى جانب كاتبي ضبط (رجل وسيدة)، إضافة إلى الشيخ ولد البكاي، الذي وجهت له النيابة في ولاية نواكشوط الشمالية تهمة “تزوير واستعمال المزور”، مع إصدار طلب بالقبض عليه، رغم كونه موقوفًا لدى الدرك منذ مساء أمس.
وبحسب المصادر ذاتها، فقد بدأ الدرك منذ الليلة الماضية في توقيف أعضاء الشبكة المشتبه بها، دون الكشف عن طبيعة الوثائق التي تعرضت للتزوير، وسط تحفظ على تقديم المزيد من التفاصيل.
في السياق ذاته، وجهت النيابة العامة في ولاية نواكشوط الشمالية، يوم الأربعاء، تهماً متعددة لـ14 شخصًا في قضية تزوير عقد زواج ضمن وثائق وكالة سجل السكان والوثائق المؤمنة، وأحالتهم إلى قاضي التحقيق، مع طلب إيداع 12 منهم السجن، من بينهم سيدتان.