موريتانيا تحطم رقماً قياسياً في أطول فترة شهدتها البلاد بدون إنترنت الجوال*

موريتانيا تحطم رقماً قياسياً في أطول فترة شهدتها البلاد بدون إنترنت الجوال*

بدون تقديم مبرر من جهة رسمية، تم قطع إنترنت الجوال منذ واحد وعشرين يوماً على عموم الأراضي الموريتانية باستثناء الصفة التي تستعمل إنترنت السنغال. يأتي هذا الانقطاع على خلفية احتجاجات أنصار المرشح بيرام بعد رفض الأخير نتائج الانتخابات الرئاسية.

هذا الانقطاع الطويل لخدمة الإنترنت أثر بشكل كبير على الاقتصاد المحلي، حيث تعطلت العديد من الأنشطة التجارية التي تعتمد على الإنترنت لإدارة أعمالها والتواصل مع العملاء. كما تضررت خدمات المواطنين الأساسية مثل التحويلات البنكية الإلكترونية والتواصل مع الخدمات الصحية والتعليمية، مما زاد من معاناة المواطنين في الحصول على احتياجاتهم الأساسية.

بالإضافة إلى ذلك، أدى انقطاع الإنترنت إلى تعطيل الأعمال الحرة والمستقلين الذين يعتمدون على الإنترنت في كسب قوتهم اليومي. كما أثر سلباً على القدرة على الوصول إلى المعلومات والأخبار، مما زاد من حالة القلق والتوتر بين السكان. وتحولت وسائل التواصل الاجتماعي إلى منصات لطرح الشكاوى والمناشدات لإعادة الخدمة، في ظل استمرار الغموض حول موعد عودة الإنترنت إلى العمل بشكل طبيعي.

التعليقات مغلقة.

M .. * جميع الحقوق محفوظة لـ موقع أخبار الوطن 0

%d مدونون معجبون بهذه: