انطلاق ورشة تكوينية حول التوجيهات الوطنية الخاصة بالاستخدام المعقلن لمواد الدم

أشرف الأمين العام لوزارة الصحة محمد الأمين ولد محمد الحاج رفقة الممثلة المقيمة للمنظنة العالمية للصحة شارلوت انجاي، صباح اليوم، على إطلاق أعمال ورشة تكوينية حول التوجيهات الوطنية الخاصة بالاستخدام المعقلن لمواد الدم، منظمة بالتعاون بين القطاع والمنظمة العالمية للصحة، وذلك لصالح عدد من المشاركين من مستشفيات انواكشوط والولايات الداخلية.

وتهدف الورشة إلى تحسين جودة النظام الوطني لنقل الدم والرفع من قدراته، وذلك لمواءمة التوجيهات الوطنية للاستخدام المعقلن لمواد الدم والإجراءات المتبعة في هذا المجال.

السيد الأمين العام وخلال كلمته بالمناسبة أوضح أن القطاع ممثلا في المركز الوطني لنقل الدم سجَّل في السنوات الأخيرة نتائج مهمة فيما يخص توفر مواد الدم، ولكن نظرا للزيادة المستمرة لحاجات البلد من هذه المواد فإنه من الواجب زيادة دعم قدرات المركز الوطني لنقل الدم ليتمكن من تحقيق الاكتفاء الذاتي من الدم ومكوناته.

وأضاف السيد الأمين العام، أنه من الأهمية بمكان أن نتوفر على الدم ومكوناته على امتداد التراب الوطني للحد من وفيات الأمهات والمواليد الجدد والأطفال الناجمة عن النزيف وفقر الدم؛ ومن أجل التغلب على هذه المشكلات الصحية الكبيرة

التعليقات مغلقة.

M .. * جميع الحقوق محفوظة لـ موقع أخبار الوطن 0

%d مدونون معجبون بهذه: