إرسال 60109 كتابا لصالح السنوات التحضيرية للشهادات الوطنية في التعليم الأساسي والثانوي.

انطلقت امس من العاصمة نواكشوط، قافلة محملة بالكتب المدرسية، متجهة نحو ولايات تدخل مشروع تمكين المرأة والعائد الديمغرافي، التي هي: الحوضين ولعصابة وكيدي ماغه وكوركل ولبراكنه.

ويبلغ عدد هذه الكتب 60109 كتابا لصالح السنوات التحضيرية للشهادات الوطنية، خاصة بالفتيات في التعليم الأساسي والثانوي.

وفي كلمة له بالمناسبة، ثمن وزيؤ التهذيب الوطني تدخل مشروع تمكين المرأة والعائد الديمغرافي في مجال التعليم، مبرزا أن هذا التدخل سينعكس ايجابا على التحسين من المردودية التربوية للتلاميذ والمساهمة في دعم التمدرس.

وأضاف أن البنات بحاجة إلى المساعدة في مواصلة الدراسة، مبرزا انهن، نظرا لعدة أسباب، غالبا ما ينقطعن عن الدراسة كما تمت ملاحظة تراجع في نسبة نجاحهن في الشهادات الوطنية.

وقال إن إعداد هذه الكتب وإرسالها إلى الولايات المستهدفة يدخل في إطار الإصلاح الشامل للمنظومة التربوية الذي تنتهجه الدولة، والرامي إلى الرفع من مستوى التعليم وتطويره والتحسين من نوعيته للاستجابة للمتطلبات التنموية للدولة.

التعليقات مغلقة.

M .. * جميع الحقوق محفوظة لـ موقع أخبار الوطن 0

%d مدونون معجبون بهذه: