ولد اعبيدي يكشف تفاصيل اتفاق الهدنة مع الرئيس ولد الغزواني

قال رئيس حركة “إيرا” برام ولد الداه ولد أعبيدي إنه اتفق على هدنة مع الرئيس محمد ولد السيخ ولد الغزواني سماها “العافية”.

وقال ولد أعبيدي إن ولد غزواتي أكد له أنه سيرخص لحركة “إيرا” ولحزب “الرك” حتى يمارسا حقهما الديمقراطي وينافسها فيه كأي حزب سياسي وطني أو مبادرة حقوقية في البلد.

وأضاف ولد أعبيدي إنه -في إطار الهدنة المذكورة- أكد له ولد الغزواني إنه لن يسجن أو يعذب الحركة وأنه سيسمح لـ”إيرا” و حزب “الرك” الذي هو ذراعها السياسي بممارسة كامل حقهما في التجمع وفي ممارسة أي نشاط سياسي أو حقوقي في نواكشوط أو في الداخل الموريتاني”.

وتابع “قال لي أيضا إنه سينظم حوارا وطنيا يناقش فيه جميع القضايا الوطنية والتي من ضمنها القضايا التي تناضل من أجلها الحركة”.

ولد أعبيدي قال أيضا إنه طرح على ولد الغزواني قضية حرمان المعارضين من التعيين على أساس موقفهم السياسي وأنه أكد له أن التعيينات ستطال جميع الموريتانيين بغض النظر عن موقفهم السياسي “وقال بئران فعلا تم تعيين معارضين بعد اللقاء”.

نقلا عن ا “مبادئ” .

التعليقات مغلقة.

M .. * جميع الحقوق محفوظة لـ موقع أخبار الوطن 0

%d مدونون معجبون بهذه: