موريتانيا :ملتقى لتنشيط الجهاز الإداري خاص بالمديرين الإداريين والماليين

تواصل الحكومة سلسلة ملتقيات إعادة تنشيط هياكل الادارة والخدمة العمومية بهدف تقريب الادارة من المواطنين حسب ماه معلن
وفي هذا الاطار بدأت اليوم الاثنين بمباني المدرسة الوطنية للإدارة والصحافة والقضاء بنواكشوط أشغال المكونة الرابعة من الملتقيات الحكومية لتنشيط الجهاز الإداري، الخاصة بالمديرين الإداريين والماليين.

و أكد مستشار الوزير الأول المكلف بالشؤون الإدارية، محمدن ولد أباه حامد، أن الحكومة قررت تنظيم هذه الملتقيات من أجل النهوض بالجهاز الإداري حتى يتسنى له القيام بالمهام المنوطة به، مبرزا أن تلك المهام تتطلب مهارات فنية ومسلكيات حسنة نابعة من قيم الجمهورية كفيلة بخدمة المواطن.

وأضاف أنه على هذا الأساس تم وضع مجموعة من الإجراءات والنشاطات الهادفة إلى تنشيط الجهاز الإداري، مؤكدا أن هذا الجهد سيتواصل لاحقا، حتى يشمل جميع الوظائف الإدارية في إدارات الدولة بالتعاون بين كل الوزارات.

وسيشهد الملتقى تقديم ثلاثة عروض، يتناول الأول منها موضوع تسيير المصادر البشرية للدولة، أما العرض الثاني فسيكون حول إبرام الصفقات العمومية، في حين سيتركز العرض الثالث حول الرقابة والتفتيش.

التعليقات مغلقة.

M .. * جميع الحقوق محفوظة لـ موقع أخبار الوطن 0

%d مدونون معجبون بهذه: