
قال وزير التجهيز والنقل محمدو ولد محيميد إن وتيرة الاشغال في جسري بامكو والحي الساكن لم تتطور بالشكل المطلوب رغم تسلم الشركة إنذارا مكتوبا ، وأعطى تعليماته لمدير البنى التحتية الممولة بموارد التمويل الداخلي باتخاذ الاجراءات المبوب عليها، لإرسال اشعار mise en demeure للشركة المنفذة مع بداية دوام الاسبوع المقبل ،مؤكدا أن الوزارة لن تتردد في البدء في إجراءات فسخ العقد إذا لم تتخذ الشركة إجراءات جدية تمكن من تسريع وتيرة الأشغال
جاء ذالك على هامش جولة لوزير التجهيز والنقل قام بها لمعاينة مواقع اشغال تشييد وبناء الجسور في العاصمة انواكشوط .
أدى معالي وزير التجهيز والنقل السيد محمدو ولد محيميد، اليوم السبت 25 سبتمبر 2021 ،مرفوقا بمدير البنى التحتية الممولة بموارد الدولة ، زيارة تفقد واطلاع ومعاينة غير معلنة لمواقع اشغال تشييد وبناء جسري؛ باماكو ،والحي الساكن؛ المنفذين في إطار برنامج الاولويات الموسع لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني .
وشملت المحطة الأولى من الزيارة مشروع بناء جسر باماكو المنفذ من قبل شركة Poly Changda الصينية ، حيث تجول الوزير في جميع ورشات المشروع الذي يضم مختبر مراقبة الجودة وورشات الحفر ومعالجة جميع المواد المستخدمة ، وقدمت مكاتب الرقابة الدولية لمعالي الوزير شروح مفصلة عن سير الاشغال ونسبة تقدمها البالغة اليوم 12% مع استهلاك 14% من الأجل الزمني المحدد لإنهاء الاشغال .