الجمارك تحبط تهريب عشرات الأطنان من الأرز والإسمنت

الجمارك تحبط تهريب عشرات الأطنان من الأرز والإسمنت

أعلنت الجمارك الموريتانية إحباط محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد الغذائية ومواد البناء، بلغ مجموعها 63 طنا من الأرز و3 أطنان من الإسمنت، وذلك خلال الأيام الماضية في ولايات جنوب وشرق البلاد.

ووفق إيجاز نشرته الجمارك على صفحتها الرسمية في فيسبوك، فقد تمكنت فرقها من ضبط 43 طنا و150 كلغ من الأرز الأجنبي في ولاية كيدي ماغا، إضافة إلى 8 أطنان و600 كلغ في ولاية البراكنة، كان جزء منها مخزنا داخل مستودعات بمدينة ألاك. كما تم ضبط 1275 كلغ من الأرز و3 أطنان من الإسمنت في ولاية الترارزة، إضافة إلى 800 كلغ من الأرز المهرب في مدينة كيفة.

وأوضحت الجمارك أن هذه المصادرات جاءت نتيجة عمليات ميدانية ناجحة نفذتها فرق البحث والتدخل في عدة مناطق، مشيرة إلى أن الهدف منها هو دعم المزارعين الوطنيين وحماية المنتوج المحلي، فضلا عن القيام بمهامها الجبائية والأدوار الاقتصادية والأمنية الأخرى.

وأكدت الجمارك أن ما وصفته بـ”النجاحات الميدانية” يندرج في إطار استراتيجيتها الرامية إلى حماية الاقتصاد الوطني، مكافحة التهريب، وتشجيع الإنتاج المحلي، مشددة على مواصلة العمل بحزم ويقظة في عموم التراب الوطني

التعليقات مغلقة.

M .. * جميع الحقوق محفوظة لـ موقع أخبار الوطن 0

%d مدونون معجبون بهذه: