
استضافت القاهرة اليوم الاثنين اجتماعا حضره وزراء خارجية مصر والأردن وفلسطين ورؤساء استخبارات الدول الثلاث، ركز على القضية الفلسطينية.
وجاء في بيان ختامي صدر في أعقاب اللقاء أن الاجتماع عقد “في إطار الحرص على توثيق العلاقات الاستراتيجية التي تجمع بين جمهورية مصر العربية والمملكة الأردنية الهاشمية ودولة فلسطين، وانطلاقا من رغبة تلك الدول في تكثيف مستوى التنسيق المستمر بينها لتوحيد الجهود إزاء المستجدات والتحديات التي تواجه القضية الفلسطينية، وتنفيذا لمقررات القمة الثلاثية التي عقدت في القاهرة يوم 2 سبتمبر 2021”.
وأشار البيان إلى أن الأطراف سعت لتنسيق المواقف والرؤى بشأن كيفية متابعة نتائج القمة الثلاثية وبحث المستجدات التي شهدتها القضية الفلسطينية في الفترة الأخيرة.
وبحسب البيان فقد بحث الاجتماع سبل تعزيز العلاقات بين الأطراف والتطورات المتعلقة بعملية السلام في المنطقة، “وجهود تدعيم وحدة الصف الفلسطيني، وتقييم الأوضاع الميدانية في دولة فلسطين في ضوء استمرار الإجراءات اللاشرعية التي تقوض فرص تحقيق السلام العادل، في الأراضي الفلسطينية المحتلة، بما فيها القدس الشرقية”