نتائج إجتماع اللجنة الوزارية المكلفة بمتابعة ملف كورونا المنعقد اليوم

عقدت اللجنة الوزارية المكلفة بمتابعة جائحة كوفيدـ19 اليوم اجتماعا في مباني الوزارة الاولى وضمن جدول اعماله استعراض مستجدات الوضعية الوبائية في البلاد، ودراسة تقرير تنفيذ الصندوق الخاص بالتضامن الاجتماعي ومكافحة فيروس كورونا.

وفي النقطة الأولى قالت اللجنة إنها لاحظت اللجنة بارتياح استقرار الوضعية الصحية في البلاد وتواصل عمليات التلقيح في كافة أرجاء الوطن؛

• وفي إطار جهود الحكومة المتواصلة لتعزيز قدرات مستشفياتنا، أقرت اللجنة خطة لإقتناء وتركيب وتشغيل وحدتين مركزيتين لإنتاج الأوكسوجين لصالح مستشفيي النعمة وانواذيبو .

• كما حثت على ضرورة مضاعفة العمليات التحسيسية والاستمرار في الالتزام بالإجراءات الاحترازية واليقظة التامة في مواجهة هذا الوباء الذي ما يزال العالم عاجزا عن وقف انتشاره.

وفي النقطة الثانية ناقشت اللجنة باستفاضة مضامين التقرير الذي يغطي شهرين من تسيير الصندوق الخاص بالتضامن الاجتماعي ومكافحة فيروس كورونا، وصادقت عليه، وقررت

إحالته إلى اللجنة الوطنية لمتابعة تنفيذ صندوق التضامن الاجتماعي ومكافحة فيروس كورونا، طبقا لمقتضيات المرسوم 66–2020 بتاريخ 4 مايو 2020.

التعليقات مغلقة.

M .. * جميع الحقوق محفوظة لـ موقع أخبار الوطن 0

%d مدونون معجبون بهذه: