ازويرات : ملاك مطاحن الذهب بتوفير موقع يحترم معايير الصحة والسلامة

قال ملاك مطاحن الذهب في مركز الزويرات إنهم تفاجأوا من بيان صادر عن شركة معادن موريتانيا بتاريخ 16/08/2022 موجه إلي ملاك المطاحن يدعوهم للتسجيل للرحيل إلى منطقة اصفاريات “دون الأخذ بعيــن الاعتبــار الحد الأدنى من الالتزامات التي جاءت بعـد تشــاور بيننــا مع شركة معــادن قبــل سنتيــن إثر قرارهــا القاضي بتحويــل مركز المعالجة من مدينة ازويرات”.

وعبر الملاك في بيان لهم عن احترامهم لقرار الدولة القاضي بترحيلهم عن مدينة الزويرات، مطالبين بتوفير موقع يحترم معايير الصحة والسلامة.

وطالب ملاك مشاريع الطحن بتوفير الخدمات الأساسية (الماء ـ الكهرباء – الصحة ) ومكان مناسب للسكن لأصحاب المطاحن و المنقبين، بالإضافة إلى ضرورة وجود مسافة بين موقع المطاحن و مصانع المعالجة حفاظا على الصحة و السلامة.

كما طالبوا بتشكيل لجنة مشتركة لزيارة المركز بغية التأكد من توفر تلك الخدمـــات وإعطاء مهلة خمسة أشهر بعد التأكد من توفر تلك الخدمات لبناء وتجهيز المشاريع لكي لا يتعطل عمل المطاحن، مؤكدين على استعدادهم للرحيل بعد تحديد موقع مناسب يحترم معاير صحة و سلامة المنقين و العمال متوفر على الخدمات الأساسية.

التعليقات مغلقة.

M .. * جميع الحقوق محفوظة لـ موقع أخبار الوطن 0

%d مدونون معجبون بهذه: